2018年 09月 16日 ( 1 )

unagi love




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成田といえば、鰻!!!

こちらは成田山新勝寺参道に店を構える
創業明治43年 川豊本店

店先では鰻を捌いて串打ちするまでの工程が見られます

包丁で身を横に捌く際にキューっという音がする
熟練の包丁さばきは動きに全く無駄がない




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串刺し担当の若い人も

焼き場担当の人も

働いている人の姿は美しい



昔は旅籠だったという重厚な建物は
フォトジェニックだったけれど
お客様で混み合う店内、そんな余裕もなく ...



こちらのうな重
創業当時から継ぎ足し守られて来た
秘伝たれは千葉だけあって醤油の香りも良く
これまでいただいて来たうな重の中では
一番甘さ控えめ

うなぎ自体もふんわりと柔らかく
とても美味しかったです

以前はペロリといけたうな重も
ご飯の量が多く感じるようになり
節制の効果で胃袋が小さくなったなと実感!



ちなみにうな重は ...
うなぎの値段って本当に色々ですよね


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参道にはこちらのお店と双璧をなす
市川家所縁の「駿河屋」さんもあり、
ぜひこちらへも伺ってみたいところです






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by roseyrosey | 2018-09-16 10:35 | yummy yummy