unagi love
2018年 09月 16日
成田といえば、鰻!!!
こちらは成田山新勝寺参道に店を構える
創業明治43年 川豊本店
店先では鰻を捌いて串打ちするまでの工程が見られます
包丁で身を横に捌く際にキューっという音がする
熟練の包丁さばきは動きに全く無駄がない
串刺し担当の若い人も
焼き場担当の人も
働いている人の姿は美しい
昔は旅籠だったという重厚な建物は
フォトジェニックだったけれど
お客様で混み合う店内、そんな余裕もなく ...
こちらのうな重
創業当時から継ぎ足し守られて来た
秘伝たれは千葉だけあって醤油の香りも良く
これまでいただいて来たうな重の中では
一番甘さ控えめ
うなぎ自体もふんわりと柔らかく
とても美味しかったです
以前はペロリといけたうな重も
ご飯の量が多く感じるようになり
節制の効果で胃袋が小さくなったなと実感!
ちなみにうな重は ...
うなぎの値段って本当に色々ですよね
参道にはこちらのお店と双璧をなす
市川家所縁の「駿河屋」さんもあり、
ぜひこちらへも伺ってみたいところです
by roseyrosey
| 2018-09-16 10:35
| yummy yummy